В ОБСЕ сделали заявление по поводу митингов в Луганске


1693Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине сделали заявление по поводу митингов возле офиса СММ ОБСЕ в оккупированном Луганске.

Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

«Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине – это невооруженная гражданская миссия, одна из множества миссий ОБСЕ. Миссия не уполномочена принимать решения или комментировать размещение других миссий ОБСЕ. СММ была направлена после обращения правительства Украины к ОБСЕ и по согласию всех 57 государств-участников ОБСЕ. Как и в случае с СММ, решение о размещении других миссий будут принимать 57 государств-участников ОБСЕ в Вене», — говорится в заявлении миссии.

СММ сотрудничает с исполнительными структурами ОБСЕ и соответствующими субъектами международного сообщества в целях снижения напряженности и укрепления мира, стабильности и безопасности, а также с целью осуществления мониторинга и поддержки выполнения всех принципов и обязательств ОБСЕ в соответствии с принципами беспристрастности и прозрачности.

СММ работает со сторонами, чтобы способствовать открытию дополнительных пропускных пунктов на востоке Украины.

«СММ призывает стороны работать вместе и приложить больше усилий, чтобы открыть пункты пропуска и дать возможность гражданскому населению в пострадавших от конфликта районах вернуться к нормальной жизни», — отмечается в заявлении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Напомним, сегодня в Луганске студенты устроили стихийный митинг возле офиса ОБСЕ с требованиями относительно недопустимости работы полицейской миссии ОБСЕ.

 

 

Добавить комментарий