В ОБСЕ рассказали об очередях и ситуации возле Станицы Луганской


Наблюдатели миссии ОБСЕ продолжают фиксировать длинные очереди на мосту в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

По информации пресс-службы, на блокпосте «ЛНР» к югу от реки Северский Донец наблюдатели видели от 700 до 800 человек, стоявших в очереди в направлении подконтрольных правительству районов.

Члены патруля видели как мужчине в возрасте старше 60 лет стало плохо. Медики ВСУ оказали ему помощь и отвели к машине скорой помощи.

На первом правительственном блокпосте к северу от моста наблюдатели видели еще 400 человек, также направлявшихся в подконтрольные правительству районы. В противоположном направлении очереди не было.

На втором правительственном блокпосте к северу от моста в Станице Луганской СММ видела как минимум 275 человек, ожидавших перехода в подконтрольные правительству районы.

На подконтрольной «ЛНР» стороне моста патруль СММ видел на парковке экскаватор, два грузовика и кран. Экскаватор осуществлял выемку грунта на участке площадью десять квадратных метров. Работники на площадке сообщили наблюдателям, что здесь планируется установка большого навеса. В кузове грузовика наблюдатели видели опоры для навеса.

Также 28 июня СММ видела как военнослужащие Вооруженных сил Украины устанавливали два новых знака, предупреждающих о минной опасности, недалеко от новой позиции ВСУ (250 метров к северу от разрушенной части моста). По одному знаку было установлено на расстоянии двух метров от дороги (с каждой ее стороны) и пяти метров к северу от позиции ВСУ. На красном фоне знака, сделанного из дерева, белым цветом были нарисованы череп и кости, а также черным цветом написано слово «МИНА» (на украинском языке).

Добавить комментарий