В ОБСЕ рассказали о высоком уровне насилия на Донбассе


790В ОБСЕ утром 2 февраля только за 50 минут зафиксировали 377 взрывов

Сегодня, на брифинге, первый заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что шокирован ростом уровня насилия на Востоке Украины, передает «РБК-Украина».

«Откровенно говоря, я шокирован. При том, что стороны политически обязуется прекратить огонь и отвести тяжелое вооружение, рост не просто бессмысленное, даже хуже — оно иррациональное. Интенсивность насилия напоминает мне худшие дни этого конфликта и это сводит на нет прекращения огня», — сообщил он.

В частности, по его словам, СММ зарегистрировала рост насилия возле донецкого аэропорта.

«Мы зарегистрировали массивное рост уровня насилия за последние несколько дней, особенно в районах, прилегающих к уничтоженной донецкого аэропорта», — сказал он.

Хуг уточнил, что только в понедельник вечером в течение часа было зарегистрировано 247 взрывов в этом районе.

«Например, в понедельник вечером меньше чем за час мы зарегистрировали более 247 взрывов там, а на следующее утро только за 50 минут зарегистрировали еще 377 взрывов», — отметил Александр Хуг.

Также Александр Хуг отметил,что мониторинговая миссия зарегистрировала обоюдные обстрелы двух сторон конфликта возле Коминтерново.
«Камера СММ в Широкино во вторник вечером зарегистрировала многочисленные взрывы, а также очереди огня с двух сторон вокруг Коминтерново», — заявил он.

Добавить комментарий