В ОБСЕ рассказали о проблемах перехода через мост в Станице Луганской


477В районе пешеходного перехода в Станице Луганской наблюдатели миссии СММ ОБСЕ зафиксировали, что пожилым людям сложно передвигаться по мосту через Северский Донец

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Как сообщает источник, на блокпосту «ЛНР» к югу от подконтрольной правительству Станицы Луганской (16км к северо-востоку от Луганска) СММ  видела около 25 людей, ожидающих в очереди от трех до пяти минут, чтобы пересечь мост на подконтрольную правительству сторону реки.

Новости по теме: Тука запретил подвозить людей к закрытию пункта пропуска

В ОБСЕ рассказали, что многим пожилым людям было тяжело удержаться на ногах, пересекая неустойчивый заснеженный пешеходный мостик, соединяющий две части поврежденного моста. При этом, одна пожилая женщина около 70 лет упала.

«Вооруженные члены «ЛНР» на близлежащем блокпосту сказали наблюдателям, что для них было слишком опасно расчищать мост от снега», — говорится в отчете миссии наблюдателей.

Читайте также: Как работает Пункт пропуска в Станице Луганской (видео)

Напомним, 19 марта, в Станице Луганской был взорван последний мост через р. Северский Донец, который соединял Украину с оккупированной территорией.

Как сообщала «Реальная газета», 27 октября в Станице Луганской заработал пешеходный пункт пропуска с оккупированной территорией.

Добавить комментарий