В ОБСЕ рассказали о плохом состоянии пешеходного моста в Станице Луганской


Наблюдатели миссии СММ ОБСЕ рассказали об ужасном состоянии пешеходного моста на линии разграничения через реку Северский донец в Станице Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ.

6 сентября, проводя мониторинг ситуации в районе пешеходного моста возле Станицы Луганской наблюдатели ОБСЕ отметили неудовлетворительное состояние деревянной конструкции, закрывающей разрушенную часть моста.

«Члены патруля зафиксировали сломанные деревянные доски, расшатанные гвозди, разрушенные ступеньки и дыры в деревянном настиле. Приблизительно одна четверть деревянного настила конструкции была либо разрушена, треснула либо отсутствовала вообще. Особенно это было заметно на верхнем участке моста, где риск падения наибольший», — говорится в сообщении.

Наблюдатели отметили, что вследствие большого потока пешеходов, которые ежедневно пересекают мост, он был изрядно изношен, а перила нуждаются в дополнительном укреплении.

Кроме того, около 15 мирных жителей выразили СММ свою обеспокоенность в связи с тем, что грядущая дождливая погода, а затем и зимний снег увеличат риск обвала моста.

Также наблюдателям ОБСЕ пожаловался командир блокпоста «ЛНР» на неудовлетворительное состояние пандусов моста, влекущее за собой опасность для пешеходов. Наблюдатели видели, как двое мужчин забивали дыры в пандусах моста деревянными досками. Они сказали СММ, что работают на добровольных началах.

Добавить комментарий