В ОБСЕ рассказали где нарушают режим прекращения огня


Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опубликовала новые данные по мониторингу нарушений режима прекращения огня в Луганской области. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 24 августа.

Так, 23 августа, в контролируемом «ЛНР» селе Смелое (32км к северо-западу от Луганска), СММ провела анализ двух воронок, расположенных в саду частного дома. На основе проведенного анализа, СММ сделала вывод, что обстрел велся из 122-мм танкового орудия с северо-восточного направления.

23 августа в контролируемом правительством поселке Золотое (60 км к северу-западу от Луганска), недалеко от линии соприкосновения, СММ провела анализ четырех воронок, которые, согласно украинскому представителю в Совместном центре по контролю и кооперации (СЦКК), были вызваны обстрелом 21 августа. На основе анализа, СММ пришла к выводу, что это был входящий обстрел, который велся из орудия калибром больше 100-мм с южного направления.

22 августа, в контролируемом «ЛНР»  Первомайске (50 км к западу от Луганска), СММ посетила 8 разных локаций для мониторинга повреждения жилья гражданского населения. Согласно анализу воронок, проведенного СММ, обстрел велся из 81-мм и 122-мм минометов с северного направления. По словам местных жителей, обстрел произошел предыдущей ночью (21 августа).