В ОБСЕ рассказали где боевики прячут ракетно-зенитные установки


963Боевики террористической организации «ЛНР» прячут ракетно-зенитные установки возле Миусинска.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «ЛІГА.net».

По его словам, аэроразведка ОБСЕ показала, что на оккупированной территории находятся 47 ракетно-зенитных установок возле Миусинска.

«ОБСЕ также зафиксировала использование зенитно-ракетных установок в Богдановке и Николаевке Донецкой области (оккупированная территория, — ред)», — отметил Хуг.

Он подчеркнул, что уровень насилия на Луганщине значительно увеличился за последние дни.

«В среду возобновились ночные обстрелы возле моста в Станице Луганской, обстрелы были зафиксированы три ночи подряд», — сказал Хуг.

«1800 взрывов зафиксировано в Донецкой области за прошлую неделю. На этой неделе отмечается взрыв насилия. Зафиксировано 500 взрывов только за воскресенье. В Луганской области увеличение обстрелов в 2 раза больше по сравнению с предыдущей неделей», — подчеркнул Хуг.

Заместитель главы миссии отметил, что также осложнилась ситуация в районе сел Лобачево и Желтое, которые находятся друг напротив друга на линии разграничения, их разделяет Северский Донец.

«Такая близость позволяет сторонам вести перестрелки из легкого оружия, однако на этой неделе перестрелки переросли с использованием тяжелого вооружения», — сказал Хуг.

Напомним, «ДНР» и «ЛНР» — террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

,

Добавить комментарий