В Новотошковке на растяжке подорвались двое военных. Один в тяжелом состоянии


На Луганщине в течение прошлых выходных не зафиксировано массированных обстрелов, но боевое затишье здесь также и не наступило. Огневые столкновения и перестрелки вспыхивали в нескольких точках на линии разграничения. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В субботу 11 июля во второй половине дня боевики обстреляли из гранатометов колонну украинских военных, двигалась вблизи Северского Донца в Станично-Луганском районе. В результате обстрела поврежден автомобиль «Урал», кроме того, ранения получили двое бойцов, которые госпитализированы. Еще двое бойцов ранены вчера 12 июля вечером на окраине Новотошковки (поселок у 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка). Военные задели растяжку с гранатой, которая взорвалась.

У одного из них диагностированы не тяжелые осколочные ранения и минно-взрывная травма, другой с многочисленными переломами и ранами находится в бессознательном состоянии, за его жизнь борются медики.

Также район Бахмутки возле Новотошковки и 29-й блокпост вчера ночью были обстреляны из автоматических минометов «Василек» и самоходных артиллерийских установок. Информации о пострадавших не поступало, — говорится в сообщении.

Незначительные боевые действия ночью зафиксированы также в Станице Луганской. Обошлось без особых последствий, однако сегодня утром в райцентре и семи прилегающих селах погас свет — рубильник выключили на оккупированном стороне Луганской области. Причины отключения выясняются, пока часть района обесточена, здесь подается центральная вода, с перебоями работает мобильная связь.