В Новоайдарском районе Луганской области выборы признали недействительными


На Луганщине в Новоайдарском районе выборы признаны недействительными.

Как передает Depo.Донбасс со ссылкой на сайт ЛОО КИУ, такое решение приняла Новоайдарская районная избирательная комиссия из-за того, что по итогам подсчета голосов и определению предыдущих победителей, удается полностью сформировать районный совет.

Это при том, что голосование здесь прошло без особых проблем, все участковые комиссии сдали документы, а территориальные приняли их и составили протоколы о результатах голосования в территориальных избирательных округах.

Однако победу на выборах одержала пария «Наш край», которая в результате получила право на 14 мест в районном совете. Но в списке, который партия зарегистрировала, значилось только два кандидата. Только 7 кандидатов зарегистрировала и местная организация «Батькивщины», при этом организация получила 9 депутатских мест. 32 кандидата зарегистрировала БПП «Солидарность», но по результатам голосования она получили только 11 мест», — говорится в сообщении.

В результате райсовет удалось сформировать в составе только 20 депутатов, в то время как утвержденная численность — 34 депутата. То есть в совет избрано менее двух третей депутатов.

Согласно части восьмой статьи 86 Закона о выборах такие выборы считаются не состоявшимися.

Напомним, выборы признали недействительными также на одном из участков Северодонецка.

Добавить комментарий