В Новоайдаре СБУ обнаружила тайник боеприпасов и военного имущества для отправки из АТО


В районе проведения АТО СБУ разоблачила тайник с военным имуществом.

Служба безопасности Украины в районе проведения антитеррористической операции заблокировала канал незаконного поступления в свободное обращение боеприпасов и военного имущества. Об этом сообщает Пресс-центр СБ Украины.

В поселке Новоайдар Луганской области обнаружен тайник боеприпасов и военного имущества, сделанную бывшими военнослужащими одной из воинских частей для последующей переправки за пределы района проведения АТО.

Из тайника изъято боевую разведывательно-дозорную машину, два прибора наведения для гаубиц, большое количество патронов различных калибров, две гранаты Ф-1, 12 магазинов к РПК, подставка для АГС, шесть приборов наведения к РПГ-7, 67 бронежилетов, 42 кевларовые каски 21 портативную цифровую радиостанцию.

Материалы переданы в военную прокуратуру для принятия решения об открытии уголовного производства по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщала «Реальная газета»,  Служба безопасности Украины задержала пятерых жителей Артемовского района, которые выполняли задачи террористов «ДНР» и российских спецслужб.