В МВД заявили, что нужно сменить начальника Генштаба


306Президент Украины Петр Порошенко должен принять решение о замене главы Генерального штаба Вооруженных сил Украины. В Генштабе происходят «мягко говоря, непонятные вещи».

Такое мнение в эфире программы «Люди. Hard Talk» на телеканале «112 Украина» высказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Что касается Муженко, я неоднократно высказывал свою позицию, она публичная. Я не имею права влиять на процессы, но я убежден в том, что ему нужно увольняться, но это решение принимает президент Украины. В том, что в ГШ происходили и, видимо, продолжают происходить вещи, мягко говоря, непонятные, у меня никаких сомнений нет. Это касается Иловайска, это касается трагедии со сбитым самолетом над Луганском, в отношении господина Назарова, который также продолжает занимать должность, это также касается еще кучи разных чиновников, которые сегодня сидят в теплых креслах. Я думаю, что здесь также существует вопрос круговой поруки определенной, где рука руку моет. Я думаю, что в ближайшее время должно быть принято решение о замене главы Генштаба», — сказал Шкиряк.

Новости по теме: Экс-спикер АТО: Сводки о войне на Донбассе обрезали в Киеве

Напомним, между Генштабом и МВД существуют различные видения причин Иловайской трагедии. В одном из своих интервью Муженко заявил, что «Иловайск стал попыткой реванша МВД после того, как они не удержали Ясиноватую». В ответ на это внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Муженко обвинил МВД в Иловайской трагедии, потому что чувствует свою вину.

Читайте также: Горячий август 2014. Битва за Луганск

Отметим, что летом прошлого года министр обороны Украины Степан Полторак назвал работу начальника Генштаба Муженко удовлетворительной.

Добавить комментарий