В МВД предупредили пограничников, чтобы те готовились к полному контролю границы Украины и России


Все подразделения украинского МВД готовятся к восстановлению государственного суверенитета Украины на неподконтрольных территориях в Донецкой и Луганской областей, заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян. Он подчеркнул, что приоритетные задачи должны будут выполнить сотрудники Государственной пограничной службы Украины, и они должны быть готовыми выполнить свои обязанности, когда этот процесс начнется.

Как сообщает в четверг пресс-служба МВД Украины, во время заседания коллегии администрации Государственной погранслужбы Троян подчеркнул, что сотрудники Госпогранслужбы должны обеспечить восстановление контроля над государственной границей Украины с Россией.

«На Госпогранслужбу возлагается значительное количество работы и ответственность за восстановление госграницы», — отметил он.

Особое внимание заместитель министра обратил на создание Единой системы авиационной безопасности и защиты МВД.

«Как вы знаете, до конца этого года мы уже получим первые четыре вертолета. Госпогранслужба должна активно готовиться к получению машин. Основными задачами авиационного пограничного подразделения станут: круглосуточный воздушный мониторинг госграницы и оперативное реагирование на его нарушение; дистанционный контроль за локальными участками границы в режиме реального времени; ведение десантно-штурмовых действий для борьбы с противоправной деятельностью на границе», — сказал Троян.

Он также добавил, что Госпогранслужба Украины получит вертолеты типа Н125 и Н225 компании Airbus.

,

Добавить комментарий