В МВД назвали три основные версии убийства журналиста в Киеве


3025Предварительно следствие основными возможными причинами убийства журналиста Павла Шеремета называет профессиональную деятельность, неприязненные отношения и «российский след».

Об этом заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает «MIGnews.com.ua» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Безусловно, это спланированное жестокое преступление. Основные версии озвучены. Прежде всего, это профессиональная деятельность журналиста», — сказал Шкиряк журналистам.

Он отметил, что не исключается версия, связанная с неприязненными отношениями Шеремета с определенными лицами. «Такая версия всегда присутствует, поскольку мы не можем исключать ничего», — сказал Шкиряк.

Кроме того, советник главы МВД подчеркнул, что лично он согласен со своим коллегой, народным депутатом Антоном Геращенко в том, что, безусловно, нельзя исключать «российский след» в этом преступлении.

«Вы знаете, у нас все странным образом совпадает с теми событиями, которые сегодня происходят в Украине, — обострение на фронте, где наблюдаются фактически ежедневные дерзкие атаки российско-террористических войск с использованием запрещенной тяжелой артиллерии. Плюс сюда можно добавить всем известный поп-парад (крестный ход сторонников УПЦ (МП), — ред.), и исключать версию участия в этом преступлении (взрыве машины Шеремета, — ред.) российских спецслужб мы не можем», — считает Шкиряк.

Как сообщалось, ранее Шкиряк заявил, что в автомобиле журналиста сработало самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Напомним, сегодня утром в Киеве в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет.

Добавить комментарий