В Москве задержан юрист «ДНР» за крупное мошенничество


862Вчера в Москве был задержан «юрист» Петр Чихун, назначенный «ДНР» «представителем» в Международный уголовный суд при ООН.

Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на «Коммерсантъ».

Он подозревается СКР РФ в причастности к крупному мошенничеству с попыткой рейдерского захвата здания в центре Москвы. Ранее по этому делу несколько бизнесменов были осуждены, а еще несколько, включая соратника Петра Чихуна по «ДНР» Дмитрия Лысаковского, находятся под следствием.

Отмечается, что 56-летний Чихун при задержании весьма эмоционально отреагировал на действия сотрудников правоохранительных органов, называя их произволом и беззаконием. По данным источника, в ближайшее время представители следствия намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании для Чихуна меры пресечения. Пока он находится в статусе подозреваемого, но, как ожидается, уже в ближайшие дни ему предъявят официальное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Чихун в последнее время проживал в Подмосковье и вел с Лысаковским бизнес, в частности, оба числились партнерами в одной юридической фирме. Помимо проблем с законом определенную известность Лысаковский и Чихун получили в апреле 2014 года, когда безуспешно пытались засудить в арбитраже ЦБ РФ, МИД и Минфин за то, что МВФ предоставил кредит Украине. Они утверждали, что Украина распоряжается, в том числе, и средствами, внесенными Россией, то есть и заплаченными ими как налогоплательщиками. Однако иск был им возвращен без рассмотрения.

Добавить комментарий