В Минсоцполитики выступили против восстановления соцвыплат жителям оккупированных территорий


Жителям оккупированных территорий восстановят социальные выплаты и пенсии только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко, передает «vlada.io».

Он добавил, что сейчас выплата соцпособий и пенсий будет осуществляться только тем переселенцам, которые имеют соответствующий статус и постоянно проживают на территории, подконтрольной украинской власти. Розенко подчеркнул, что борьба с утечкой бюджетных и пенсионных средств на оккупированные территории, которая начата совместно с СБУ, продолжится.

«Вопрос верификации социальных выплат и оказания помощи вынужденным переселенцам будет находиться на моем личном контроле», — сказал он и добавил, что в прекращении выплат виновны российские оккупанты.

По его словам, на теме оформления помощи переселенцам построены огромные преступные схемы, где крутятся многомиллиардные суммы.

«Мы лишены возможности платить пенсии и другие социальные выплаты на этой территории. Там нет отделений украинских банков, нет отделений Пенсионного фонда, казначейства, там не работают украинские законы», — отметил Розенко.

Напомним, глава новосозданного Министерства по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил за возобновление выплат пенсий жителям временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Добавить комментарий