В Минске трехсторонняя контактная группа продолжит переговоры по Донбассу


Сегодня в Минске продолжились переговоры координаторов рабочих групп трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Беларуси, передает «РБК-Украина».

«Переговоры по урегулированию на востоке Украины начались в Минске со встречи координаторов рабочих групп», — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня в Минске пройдет встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе и ее подгрупп в формате Украина — Россия — ОСБЕ при участии представителей самопровозглашенных «республик». Переговоры подгрупп должны начаться около 13:15, после чего будет заседание контактной группы.

Предполагается, в рамках заседания трехсторонней контактной группы будет наработан закон о местных выборах на Донбассе. Также контактная группа обсудит закон об амнистии и особый статус Донбасса. Кроме того, речь будет идти о восстановлении железнодорожных перегонов, электроснабжении на линии фронта и разминированию водовода в Ясиноватском районе.

Добавить комментарий