В Минске пройдут «минимум две» встречи подргупп до 8 сентября


Рабочие подгруппы планируют минимум два раза собраться в Минске до запланированного на 8 сентября заседания контактной группы по Донбассу, сообщил в четверг источник, близкий к переговорам, передает РИА Новости Украина.

«В любом случае, встрече контактной группы будет предшествовать интенсивный переговорный процесс», — сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что в Минске пройдут «минимум две» подобные встречи. По его словам, для встреч могут быть выбраны «новые конфигурации».

Накануне в столице Белоруссии состоялся очередной раунд переговоров контактной группы и ее рабочих подгрупп. Главной новостью стала договоренность, не закрепленная какими-либо документами, достичь прекращения в Донбассе к 1 сентября, к началу нового учебного года.

Однако контактная группа не смогла достичь соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, чего от переговорщиков ждут уже на протяжении нескольких раундов. Рабочей подгруппе по безопасности, заседание которой завершилось в четверг, так и не удалось согласовать документ, сообщил ранее РИА Новости источник, близкий к переговорам.