В Минске «ЛНР» и «ДНР» требовали амнистии по примеру Майдана


Представители так называемых «ЛНР» и «ДНР» на переговорах в Минске требуют не персональной амнистии, а амнистии всех участников событий по примеру Евромайдана. Также, они не согласны с выводом из неподконтрольной Украины территории войск.

Об этом в эфире «Громадського» рассказал представитель Украины в группе Роман Бессмертный.

«На переговорах успели сосредоточиться на двух проблемах: это амнистия и безопасность. Все остановилось на подходах к амнистии. Украинская сторона говорила о персональной амнистии, и сторона говорит, что нужно брать пример амнистии, которая касалась участников Евромайдана. Хотя мы настаивали — что на Майдане не было оружия и это совсем другой вопрос», — сказал Бессмертный.

Что касается вывода войск из Донбасса, представители боевиков настаивают на превращении их в так называемую «народную милицию».

«Мы настаивали, что надо выводить войска, и сторона хочет превратить военные корпуса на «народную милицию». Только тогда они будут разговаривать дальше. Выводить контингент они не хотят», — отметил представитель группы.

По словам Бессмертного, это была очень сложная встреча и, по его мнению, ни одно решение Минских договоренностей не выполнено.

«На этот раунд наложилось несколько событий, заключения Савченко, теракты в Брюсселе и все это придало тяжелого содержания. Тяжелой встречи за эти годы — не было. Все решения в рамках Минского процесса — не выполнены. Этот процесс приобрел такой характер, что его производительность минимальна», — считает Бессмертный.

Напомним, вчера в Минске прошло заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Добавить комментарий