В Минске Контактная группа договорилась готовить особый закон о выборах на Донбассе


В Минске завершились переговоры Трехсторонней контактной группы договоренностью о разработке особого закона о выборах в местные органы власти на Донбассе. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер, передает «НБН».

«Участники Трехсторонней контактной группы завершили свою сегодняшнюю работу в Минске», – написала она на своей странице в Фейсбуке.

Специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил по итогам встречи, что подгруппа по политическим вопросам займется разработкой закона о выборах в местные органы власти.

«Рабочая группа по политическим вопросам сейчас сосредоточится на проработке особого закона о местных выборах», – сказал г-н Сайдик, сообщает «РИА Новости».

«Наличие такого закона дало бы возможность провести выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в полном соответствии с Минскими соглашениями», – добавил он.

Напомним, 6 октября в ЛНР и ДНР заявили о переносе на 2016 год выборов на оккупированных территориях.

В свою очередь украинская сторона также потребовала отменить результаты «выборов», которые состоялись на Донбассе 2 ноября 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение открывает путь к возвращению Украины на Донбасс.

Добавить комментарий