В Минске избили водителя из-за украинского флага (видео)


В Беларуси жителя города Минска Артура Хоменко избили из-за украинского флага прикрепленного на лобовом стекле автомобиля.

Об этом говорится в сюжете телеканала «Белсат».

Как рассказал Хоменко, в тот день, чтобы успеть отвезти сына на тренировку, он обогнал автомобиль «Toyota» с российскими номерами. В ответ водитель неоднократно «подрезал» машину Артура, а уже на светофоре – выскочил из авто.

«Я опустил стекло, водитель “Toyota” подошел и тут же ударил меня в лицо. Потом, когда я хотел выйти из машины, он держал левой рукой дверь, а второй пытался продолжать наносить удары», – рассказал Хоменко, как все происходило.

В то же время один из пассажиров агрессивного водителя набросился на автомобиль. В результате треснуло лобовое стекло и разбилось зеркало. Причиной же такого агрессивного поведения Артур считает не только неподеленную трассу.

«Прибейте этого хохла, у него хохлятский флаг!» Вот такие высказывания были. Поэтому я считаю, это нападение и хулиганское поведение вызвано их реакцией на то, что у меня на панели украинский флаг», – говорит Артур Хоменко.

В Милиции Хоменко отказали в возбуждении уголовного дела по факту избиения, несмотря на наличие результатов экспертизы. Однако, нападавший заплатил штраф за поврежденную машину. Но пострадавший надеется на правосудие и продолжает искать свидетелей события.

Издание сообщает, что подобные случаи, когда сторонники так называемого «русского мира» проявляют агрессию и пытаются диктовать свои правила в Беларуси, имеют место все чаще.

, ,

Добавить комментарий