В Минске договорились передать МККК списки пропавших без вести на Донбассе


В Минске во вторник, 15 декабря, завершилось заседание Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Все стороны конфликта на Донбассе должны передать Международному комитету Красного Креста в списки пропавших без вести лиц, чтобы ускорить работу по их поиску и идентификации погибших. Такой единый результат работы гуманитарной подгруппы в Минске.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила нардеп Ирина Геращенко, передают «Новости Донбасса».

«Конечно, посмотрим, как этого придерживаются все стороны, потому что с выполнением всегда проблема…. На сегодняшний день в списке пропавших без вести, собранном межведомственной группой при СБУ (а этим списком мы пользуемся и на минских группах) — 762 человека, среди которых 413 гражданских лиц», — написала Геращенко.

Также она рассказала, что представители Украины выступили с предложением, чтобы в следующем заседании приняли участие и представители МККК.

«Украина настаивает на системной, систематизированнойй и тщательной работе по поиску пропавших без вести. К сожалению, это невозможно без позиции РФ и контролируемых ими боевиков, которые традиционно тормозят решение всех гуманитарных вопросов», — отметила Геращенко.

Добавить комментарий