В Минске договорились о полном режиме тишины на Донбассе


В Минске закончилось заседание Трехсторонней контактной группы. Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном режиме тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины на переговорах Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в «Фейсбук»

«Ключевая проблема, которая до сих пор остаётся без решения — это продолжение обстрелов на линии соприкосновения. Именно поэтому есть договоренности о полном и безоговорочном режиме тишины, начиная с 00.00 в ночь с 22 на 23 декабря 2015 года. Эта инициатива нужна, в первую очередь, мирным жителям Донбасса, чтобы они могли в мире встретить Рождество Христово и Новый год», — написала Дарка Олифер.

Читайте также: СБУ начнет расследование в отношении Плотницкого

По ее словам, сегодняшняя встреча была последней в этом году, и главным итогом работы Трехсторонней контактной группы в 2015 году является прекращение масштабного кровопролития.

Напомним, сегодня после захвата боевиками поселка Коминтерново, штаб антитеррористической операции на Донбассе привел в боевую готовность силы на Мариупольском направлении

Добавить комментарий