В Минобороны рассказали о фейковом «подполковнике-мошеннике» из АТО (фото)


В Министерстве обороны Украины рассказали о «фейковом подполковнике», который собирал волонтерскую помощь якобы украинским бойцам, а также обвешался волонтерскими наградами.

Об этом сообщил работник ведомства, координатор Центров помощи участникам АТО Алексей Липириди, передает «Сегодня.ua»

3490По его словам, он представляется комбатом несуществующего батальона, а также ставит печати уже другого военизированного подразделения – «Айдара».

«Этот человек представляется полковником, командиром несуществующего батальона. Просит и получает волонтерскую помощь. Даже выписывает грамоты и благодарности. Причем ставит печать батальона «Айдар», а подписывается комбатом 49-го батальона. Участвует в мероприятиях, ведет бурную общественную деятельность и получает волонтерские награды», – написал Липириди.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: В сети обнародовали видео с цыганом, побирающимся в форме АТО во Львове

Также он упомянул, что данный «офицер» уже был три раза задержан за свою деятельность, однако к ответственности так и не был привлечен.

«Все награды, что на фото – магазинные значки. Госнаград там нет. Также его деятельность хорошо известна ВСП, он трижды задерживался: в Артемовске, в Одессе, в Киеве. Но так как он гражданский, его передавали полиции, которая, в свою очередь, за неимением улик отпускала его», – добавил представитель Минобороны.

Пользователи Сети также узнали «боевого товарища» и поделились воспоминаниями о нем в комментариях.

«Представлялся командиром разведки 3 полка спецназа! Если не ошибаюсь, был в Харькове весной или летом 2015 года. Был представлен с июля 2014 года бойцом батальона Кульчицкого, защищавшим Карачун в мае 2014».

«Я с этим «подполковником» пересекался в Артемовске. В госпитале у столовой крутился … Тогда он был из 79-й бригады. А потом случайно видел его в Днепре на перроне ЖД вокзала, гонял выпивших солдат у поезда, заставлял честь отдавать».

«Летом 14-го года он терся в Полтавском госпитале. Представлялся, что он из 80-ки. Вроде бы его задерживало СБУ. Думали, диверсант».

 

 

, ,

Добавить комментарий