В миграционной службе рассказали, что делать жителям переименованных улиц


Реализация закона о декоммунизации в части переименования улиц и населенных пунктов не требует от граждан срочных внесений изменений в документы. Об этом заявил начальник управления Государственной миграционной службы Украины в Луганской области Юрий Скиртач, сообщают «Донбасс. Комментарии»

«Для граждан при обращении в миграционную службу в паспорте будет проставляться новый штамп, будет вноситься новое название улицы, площади или переулка и дата будет переноситься с предыдущего штампа», — отметил Скиртач.

Также данные будут вноситься реестр избирателей и адресно-справочный реестр.

«Все, других последствий для граждан нет, что касается миграционной службы. Временных каких-то ограничений законодатель не предусмотрел. То есть это по мере обращения граждан все будет происходить. Паспорт гражданина Украины будет действительным какой бы штамп регистрации там не стоял», — заверил Скиртач.

Также не предусматривается аннуляция предыдущего штампа. При этом Скиртач отметил, что гражданам не придется нести затраты. «Проставление штампа — это бесплатно», — заявил он.

Заместитель начальника управления государственной регистрации главного территориального управления в Луганской области Татьяна Стрижкова отметила, что внесение изменений в государственный реестр имущественных прав не является обязательным.

Если же человек хочет внести изменения, то ему нужно обратиться органы государственной регистрации прав.

Как сообщала «Реальная газета», в Украине продолжается снос и демонтаж памятников Владимиру Ленину.

 

 

,