В Марселе за участие в беспорядках арестовали 20 россиян


2064Французская прокуратура заявила, что не сумела задержать ни одного россиянина по подозрению в участии в массовых беспорядках, произошедших в Марселе на прошлой неделе перед матчем России и Англии на Евро-2016.

Как сообщает «BBC», всего за участие в драках перед матчем пока задержаны 20 человек, в понедельник перед судом предстанут первые 10 из них. По данным прокуратуры, речь идет о британцах, французах и австрийцах.

При этом прокуратура отмечает, что в беспорядках участвовали около 150 футбольных хулиганов из России. Однако опознать и задержать их пока не удалось, поскольку они были хорошо подготовлены и организованы. В ведомстве пояснили, что россияне проводили молниеносные атаки на оппонентов, а затем сразу скрывались.

«Российские болельщики были отменно готовы к сверхбыстрому ультранасилию», – сказал на пресс-конференции представитель прокуратуры.

Всего в Марселе, по подсчетам прокуратуры, было около 12 тысяч российских болельщиков. Сейчас полиция продолжает изучать записи с камер наблюдения.

Массовые драки российских и английских футбольных болельщиков произошли 11 июня перед матчем между этими двумя командами.

Беспорядки продолжились и во время матча. В самом его конце российские болельщики прорвались на трибуны, где находились английские фанаты, и попытались сорвать английские флаги. Они также забросали британцев посторонними предметами.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное слушание в отношении Российского футбольного союза (РФС) по итогам матча чемпионата Европы Россия-Англия.

Болельщикам сборной России вменяются беспорядки, расистское поведение и использование пиротехники. УЕФА пригрозил России и Англии дисквалификацией и снятием с турнира в случае, если фанаты этих команд и дальше будут устраивать беспорядки.

Добавить комментарий