В Мариуполе вынужденные переселенцы получили помощь от Будапешта


Более 17 тысяч вынужденно перемещенных лиц регулярно получают социальные услуги в социальных службах городского совета. Для оказания комплексной поддержки семьям, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, специалисты центров социальных служб для семьи, детей и молодежи Мариупольского городского совета проводят работу по привлечению международных и национальных организаций к оказанию помощи нуждающимся семьям. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета.

Так, с 15 по 24 июля 2015 в Мариуполе состоялась выдача благотворительной помощи для вынужденных переселенцев от Венгерской экуменической службы помощи (Будапешт) при поддержке Запорожского благотворительного фонда «Сантис».

Венгерская экуменическая служба помощи, имеет колоссальный мировой опыт по оказанию гуманитарной помощи для пострадавших в результате катастроф природного и техногенного происхождения. Волонтеры Службы работали в 36 странах мира по оказанию помощи пострадавшим от эпидемий, наводнений, военных действий. Основной принцип действий – «помощь людям» — мирным жителям проблемных регионов, независимо от их национальности, политических убеждений и веры.

В г. Мариуполь гуманитарную помощь получили 100 семей вынужденных переселенцев, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах, воспитывают трех и более детей, или двух детей до двух лет.

В комплект помощи входят продукты питания, наборы личной гигиены, и для семей с детьми до двух лет, детское питание, подгузники и предметы детской гигиены.

,