В Мариуполе в многоэтажке произошел взрыв, пострадал подросток


В мариупольской многоэтажке взорвался неустановленный предмет. Пострадал подросток. Об этом сообщает «0629.com.ua» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Взрыв произошел вчера, 28 сентября, ориентировочно в 19:30 в квартире многоэтажного дома по ул. Киевской в Орджоникидзевском районе. По предварительной информации, в руках у 14-летнего подростка, 9-классника ОШ-14,  взорвался неустановленный предмет.

Вызов в скорую помощь поступил в 19:39. Ребенок со множественными осколочными ранениями всего тела был госпитализирован в травматологию горбольницы №3.

По словам медиков, состояние подростка тяжелое.

В настоящее время он обеспечен всем необходимым лечением и медикаментами. После стабилизации состояния будет решаться вопрос о его транспортировке в клинику г. Запорожья.

Со слов ребенка, он пытался разобрать неустановленный предмет, который в это время взорвался в его руках. Где он его нашел, пока не сообщается.

О ЧП оперативно проинформированы правоохранительные органы, ситуация находится на личном контроле у городского головы Юрия Хотлубея и заместителя городского головы Михаила Богатыренко.

В результате взрыва квартира не повреждена.

По уточненной информации пресс-службы Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, взрывное устройство в дом принес отец подростка.

Школьник нашел дома устройство с проводами и подсоединил к нему батарейку. В результате домашнего эксперимента произошел взрыв, осколок попал мальчику в глаз. Медики сделали ребенку операцию, а милиционеры работали с родителями юного изобретателя.

Как отметил начальник сектора криминальной милиции по делам детей Мариупольского ГУ Валерий Шаповалов, устройство непонятного назначения домой принес папа пострадавшего ребенка. Мужчина и сам затрудняется пояснить, что это за предмет, но к взрывоопасным он якобы не относится. Пока родители занимались своими делами, сын провел опыт и пострадал.

С родителями работают сотрудники милиции. По данному факту будет составлен протокол по ст.184 КУоАП — «Невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей», за что предусмотрены штрафные санкции.