В Мариуполе создадут отряды по обороне на военное время


2987Вчера городская власть Мариуполя одобрила проведение мероприятий по формированию отрядов обороны на территории в военное время.

Об этом как сообщает «0629.com.ua», обсуждалось в ходе заседания исполнительного комитета городского совета.

О проекте докладывал  Владимир Могильный, который ранее возглавлял Мариупольское СИЗО, а теперь, как выяснилось, будет возглавлять данные отряды.

«Во избежании слухов и домыслов эта работа велась  и в мирное время, поэтому  никаких экстренных причин для формирования отрядов нет,» — отметил Владимир Васильевич и добавил, что такие отряды должны были быть сформированы еще два года назад.

Сколько человек в них будет состоять и чем отряды будут заниматься на данный момент Могильный не сообщил.

Представителям исполкома Могильный заявил, какие обязанности возложены на исполнительный комитет городского совета в случае объявления военного положение и привел ряд Законов Украины.

Также исполнительные  органы городских советов ответственны за подготовку и  обеспечение мобилизационной подготовки  и мобилизации на территории города. (ст. 18 Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации»).

Кроме того  власти города должны содействовать  комиссариатам в мирное время и во время военной мобилизации. Согласно ст. 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения» с его  введением  отчуждается имущество, находящееся как в частной, так и коммунальной собственности для потребления государства.

Все вышеуказанные мероприятия, акцентирует Могильный, будут внедряться исключительно в случае наступление военного  времени.

Добавить комментарий