В Мариуполе силы АТО приведены в боевую готовность


После захвата боевиками поселка Коминтерново, штаб антитеррористической операции на Донбассе привел в боевую готовность силы на Мариупольском направлении

«Безусловно, все подразделения сил антитеррористической операции, несущие службу на этом направлении, приведены в боевую готовность, они готовы отреагировать на любые действия со стороны боевиков», — сообщил спикер АТО Антон Миронович, передает «lb.ua».

По его словам, в данный момент террористы активно наращивают на Мариупольском направлении присутствие вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

Читайте также: СБУ начнет расследование в отношении Плотницкого

«Известно, что на западной окраине Коминтерново есть один танк, на северно-западной околице (населенный пункт Заиченко) четыре вражеских танка, а также в районе мельниц за Саханкой находятся реактивные системы залпового огня «Град», которые должны были быть отведены намного дальше», — сказал он.

Миронович также сообщил, что многие жители Коминтерново прячутся в подвалах.

Напомним, сегодня боевики «ДНР» с бронетехникой вошли в поселок Коминтерново, который находится в 24 км от Мариуполя. В штабе АТО эту информацию подтвердили, подчеркнув, что военные надеются на мирный исход этого конфликта. Как сообщается, поселок находился в так называемой «серой» зоне, не подконтрольной ни одной стороне конфликта.

Читайте также: Польский эксперт рассказал о военном преступнике из РФ

Добавить комментарий