В Мариуполе новые патрульные полицейские приняли присягу (фото)


1925Сегодня в городе Мариуполь Донецкой области приняли присягу 172 патрульных полицейских. Это последняя, ​​итоговая, торжественная церемония принятия присяги сотрудниками патрульной полиции Украины.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

По информации источника, на главной площади прифронтового города приняли присягу 172 патрульных полицейских.

Возглавил управление патрульной полиции г. Мариуполя один из легендарных «киборгов» — защитников Донецкого аэропорта 29-летний десантник-доброволец из Борисполя лейтенант полиции Виталий Горкун.

Участие в торжественной церемонии принятия присяги приняли Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

1929Премьер-министр отметил, что правоохранительная система нуждается в изменениях, и обратился к патрульным полицейским, которые только что приняли присягу.

— Эти изменения начались именно с вас. Вы прошли строгий отбор: из 3500 претендентов лучшие из лучших отобраны для служения этому прекрасному городу, который требует особого внимания и поддержки. Это прифронтовой город каждый день сталкивается со многими трудностями, со многими вызовами, ваше служение и ваша совесть — это все, что хотят услышать и почувствовать украинцы, что хотят мариупольцы, — сказал премьер.

Также, министр внутренних дел Арсен Аваков подчеркнул, что доверие жителей к полиции — это главный критерий успешности реформы, и социологические исследования свидетельствуют, что оно растет и сейчас новой полиции верят 44% украинцев.

1927Напомним, Мариуполь присоединился к большой семье патрульной полиции Украины, которая составляет уже более 12 тысяч сотрудников. На сегодня патрульная полиция Украина имеет в своем составе 28 управлений и охватывает 32 города.

1926 1928

, ,

Добавить комментарий