В Мариуполе милиция уничтожила около 400 единиц оружия (фото)


Сегодня в Мариуполе сотрудники милиции переплавили огнестрельное и холодное оружие, которое было изъято из незаконного оборота, проходило в качестве вещественных доказательств по уголовным делам, или было добровольно сдано гражданами. Об этом сообщает Пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

www.mvs.gov.ua.jpg4
Уничтожение оружия — это конечный результат трехмесячной работы всех служб милиции, связанной с ее изъятием, проведением экспертиз, хранением и учетом.

www.mvs.gov.ua.jpg5
На утилизацию отправлено более четырех сотен единиц, огнестрельного и холодного оружия, запасных частей, механизмов комплектующих к ним. Уничтожению полежали пистолеты, револьверы, охотничьи ружья, обрезы, ножи и кастеты, — рассказал начальник отдела вооружения управления материального обеспечения ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Антон Беркут.

www.mvs.gov.ua
Процесс уничтожения проходил в конвертерном цехе мариупольского металлургического комбината им. Ильича. Некогда стреляющий, режущий и колющий арсенал, в сталеплавильной печи превратился в 800 килограммов металла.

www.mvs.gov.ua.jpg6