В Мариуполе городским головой избран самовыдвиженец Вадим Бойченко


Вчера, поздно вечером на заседании Мариупольской городской избирательной комиссии большинством голосов был принят протокол,  суммирующий результаты голосования по четырем районам. Об этом сообщает 0629.com.ua

Большинством голосов городским головой Мариуполя был избран самовыдвиженец Вадим Бойченко.

Как сообщается, согласно сводному протоколу его результат составил 88 тысяч 093 голоса избирателя. На втором месте самовыдвиженец Юрий Тернавский — 10 тысяч 207 избирателей. На третьем  — Максим Бородин от партии «Сила людей», за него проголосовало 7 595 человек.

При этом отмечается, что четыре члена комиссии отказались подписывать протокол об окончательных результатах голосования, ссылаясь на то, что позже предоставят по данному вопросу » окрему думку». Один член комисии воздержался.

Как стало известно из источника, приближенного к официальному,  по предварительной информации, в городской совет проходит три партии — «Оппозиционный блок», «Сила людей» и «Наш край». БПП «Солидарность»  не преодолела  5%-ный барьер.

Напомним, 25 октября не открылось 235 избирательных участков в Донецкой области — 205 в г.Мариуполь. Глава Дoнeцкoй oбластной aдминиcтpaции Пaвeл Жeбpивcкий, извинилcя пepeд житeлями гopoдa Мapиупoля зa тo, чтo oни нe cмoгли пpoгoлocoвaть в этoт дeнь и возложил вину в cpывe мecтных выбopoв на Цeнтpaльную избиpaтeльную кoмиccию, кoтopaя нe зaнялa пoзицию нeзaaнгaжиpoвaннoгo apбитpa, a игpaлa нa cтopoнe oднoй из cтopoн.

Добавить комментарий