В Мариуполе активисты полка «Азов» собирают подписи за освобождение Коминтерново


160В Мариуполе активисты гражданского корпуса полка Национальной гвардии Украины «Азов» начали сбор подписей с призывом об освобождении Коминтерново.

Об этом сообщил активист полка с позывным «Искандер», передает «hromadskeradio».

«В Мариуполе начали сбор подписей с призывом об освобождении Коминтерново. Мы требуем дать юридическую оценку того, что российские войска находятся в Коминтерново, которое в соответствии с Минскими соглашениями от 19 сентября являются серой зоной и там не могут находится вооруженные силы. Сейчас это соглашение нарушено», – заявил активист «Искандер».

По его словам, бойцы полка требуют, от командования сектора М, от командования АТО, президента Украины разрешить эту ситуацию, перестать наблюдать за занятиям наших населенных пунктов и начать действовать.

«Мы можем иметь серьезные проблемы в дальнейшем, если сейчас ситуация с Коминтерново не решится», — сказал активист.

Читайте также: Мариуполь будет защищать Одесский «Шторм»

«Коминтерново находится в 11 км от Мариуполя. Мы сейчас находимся на пороге того, что может повторится ситуация с обстрелом микрорайона Восточного, в ходе которого погибло несколько десятков человек. Это вызывает у нас определенные опасения, что такая ситуация может повторится», – добавил активист.

Напомним, как сообщала «Реальная газета«, в ОБСЕ заявили, что в Коминтерново нарушен режим тишины с двух сторон

Добавить комментарий