При обстреле пострадала Луганская ТЭС


От попадания минометного снаряда пострадал трансформатор

В компании ДТЭК заявляют, что в ночь на 16 июня на территорию Луганской ТЭС упал минометный снаряд, который повредил автотранспорт станции. Об этом сообщает «Экономическая правда»  со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.

«15 июня около 20:45 по Луганской ТЭС произведен обстрел — на территорию автотранспортного цеха упал минометный снаряд ориентировочно 80 мм в диаметре. В результате террористического акта никто из сотрудников не пострадал. Обстрел повредил автотранспортное имущество Луганской ТЭС», — сообщает компания.

При этом электростанция продолжает работать в штатном режиме. Запущены два энергоблока суммарной мощностью 260 МВт. Чтобы не подвергать жизни работников станции потенциальной опасности, им рекомендовали сократить время пребывания на территории ТЭС при отсутствии острой производственной необходимости.

Как сообщает компания, с августа 2014 года Луганская ТЭС остается единственным производителем электроэнергии для севера Луганской области.

«До 25 апреля 2017 года станция работала отдельно от объединенной энергосистемы Украины из-за поврежденных боевыми действиями магистральных линий электропередач. Сегодня Луганская ТЭС выдает в среднем 50 МВт/час в ОЭС Украины», — сообщает компания.

Добавить комментарий