В Луганской области разоблачили на взятке замдекана одного из вузов


Фото Главное управление Национальной полиции в Луганской области

Сотрудница университета могла «решить» сессию студентам, которые не выезжали с территории ОРДЛО

В Луганской области задержали заместителя замдекана одного из университетов, которая требовала взятки от старост учебных групп за успешную сдачу зачетов и экзаменов. Об этом сообщает пресс-служба управления защиты экономики в Луганской области ДЗЭ НПУ.

Кроме того, сотрудница университета могла «решить вопросы» по сессии для тех студентов, которые не посещали занятия и фактически находились на территории, контролируемой группировками «ЛНР» и «ДНР». Деньги от таких студентов она получала на банковскую карту.

Задержали взяточницу оперативники управления защиты экономики в Луганской области Нацполиции, следователи областной полиции под процессуальным руководством прокуратуры области во время получения части взятки.

Уголовное производство открыто по ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Фото Главное управление Национальной полиции в Луганской области

Добавить комментарий