В Луганской области обнаружили нелегальный трубопровод


В Луганской области подразделение ДФС «Фантом» совместно с сотрудниками СБУ и пограничной службы ликвидировали канал поступления в Украину контрабандного горючего. Об этом сообщает пресс-центра Фискальной службы

Нелегальный трубопровод, через который перекачивали топливо, функционировал в селе Пантюхино и соединялся с одним из поселков Российской Федерации. Его длина составляла около 1 километра»

На территории Украины выход трубопровода находился во дворе частного дома, принадлежащего одному из местных жителей. Туда регулярно, 5-6 раз в неделю, заезжали несколько грузовых автомобилей КАМАЗ и осуществляли нелегальную закачку контрабандного горючего.

После этого грузовики направлялись в соседний поселок, где на территории бывшего кирпичного завода горючее переливалось в емкости и хранилось в целях конспирации несколько суток.

В дальнейшем на подпольной базе топливо загружалось в бензовозы и транспортировалось за пределы Луганской области. Для предоставления законного вида указанным операциям перевозчиками оформлялись фиктивные товарно-транспортные накладные и другие сопроводительные документы, необходимые для перевозки горючего.

При этом прикрытия незаконных сделок осуществляли представители местных правоохранительных структур.

Конечной точкой преступной схемы становилась сеть АЗС, которая действует на территории Донецкой, Днепропетровской, Луганской и Запорожской областей, из-за которой реализовывалось нелегальное топливо», — говорится в сообщении.

В настоящий момент устанавливается полный круг лиц, причастных к преступной схеме. Продолжается проверка.