В Луганской области ищут «казаков»-похитителей


«Казаки», которые в 2014 году терроризировали жителей Лисичанска, ищет прокуратура

Прокуратура Луганщины направила в суд обвинительный акт в отношении участников организованной преступной группы, которые в 2014 году незаконно лишали свободы и эксплуатировали людей, передает пресс-служба ведомства.

В ходе следствия сотрудники прокуратуры выяснили, что в мае 2014 года неоднократно судимый житель Лисичанска стал частью группировки «Казацкой Национальной гвардии Всевеликого войска Донского им. М.И. Платова» и занялся похищением людей. Упомянутый житель Лисичанска организовал преступную группировку и взял себе в помощники еще четверых людей.

В течение мая и июля 2014 года члены банды под предлогом нарушения «комендантского часа» похищали жителей Лисичнанска и угрожали им огнестрельным оружием. Так было похищено 7 жителей города.

В дальнейшем, насильно удерживая указанных лиц под вооруженной охраной на территории бывшего Лисичанского мясокомбината, участники организованной преступной группы заставляли пострадавших против их воли строить защитные сооружения на блокпосту: копать траншеи, окопы, строить блиндажи, составлять защитные баррикады из мешков с песком, обустраивать хозяйственные постройки и тому подобное.

Так продолжалось до конца июля 2014 года, пока Лисичанск не освободили ВСУ.

Все участники организованной преступной группы объявлены в розыск.

Напомним, наказание за организацию так называемого «референдума» угрожает нескольким бывшим чиновникам из Луганской области.

Добавить комментарий