В Луганской области руководить новой патрульной полицией будет львовянин


1824На Луганщине с 22 мая в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном стартует работа новой патрульной полиции, руководителем которой назначен львовянин.

Об этом  сегодня на брифинге заявил в.и.о. начальника ГУ Национальной полиции в Луганской области Сергей Комиссаров, передают «Донбасс. Комментарии».

По его словам, в области есть недобор патрульных, при том, что конкурс был почти 10 человек на место.

«У нас по штату 250 человек. Из них 47- аппарат и обслуживающий персонал. Остальных мы недобрали», — пояснил Комиссаров.

По его мнению, через некоторое время может стартовать  дополнительный набор. Подобная ситуация,  по словам Комиссарова, сложилась в Славянске и Краматорске. Также, по его данным, в Днепропетровске недобор составил около 200 человек.

Всего было принято 1495 анкет, из них соответствующими требованиям оказалась 1081 анкета. Собеседование прошли 326 человек. После спецпроверок, медкомиссии,  тестирований зачислено в батальон патрульной службы было 159 человек и они начали обучение в Харькове.

«На сегодняшний день 12 сотрудников из 159 отчислены за неуспеваемость, за нарушение дисциплины. На данный момент у нас 147 человек, которые прибудут буквально на этой неделе», — рассказал Комиссаров.

Бывших милиционеров набрали мало: «Очень скрупулезно к этому подходили. Отбор по милиционерам был очень жесткий. Если 10 человек – это хорошо».

Документы  подали 524 мужчины и 192 женщины. Прошли  127 мужчин и 32 женщины.

Патрульным выделят 25 автомобилей. «Первых два «Рено Дастер» уже прибыли в  Луганскую область», — отметил Комиссаров.

Он также сообщил, что руководителем патрульной полиции назначен львовянин.

«Я думаю, это символично для Луганской области. Я думаю, нормально мы примем человека, который приехал со Львова возглавить здесь такое серьезное подразделение», — заявил  Комиссаров.

Как сообщалось, 14 мая работа новой патрульной полиции стартовала в Славянске и Краматорске.

Добавить комментарий