В Луганской области появилось украинское ТВ


На сегодня передачи Луганской областной ТРК транслируются на всей территории Луганской области, подконтрольной Украины. Об этом в эфире «5 канала» заявил директор Луганской областной ТРК Андрей Шаповалов.

«Сегодня нас видит вся подконтрольная Украины территория Луганской области. Проблемы есть в прифронтовых зонах — это город Счастье, город Попасная, это часть поселков Станично-Луганского района», — сказал он.

По словам Шаповалова, продолжается работа над установлением дополнительных передатчиков для обеспечения вещания в Луганске и Алчевске. «Мы устанавливаем в Старобельске 5-киловаттный передатчик, который позволит покрывать Станично-Луганский район, часть Счастье, Новоайдарский район и город Новоайдар. И сейчас в работе вопрос установления дополнительных передатчиков в Широком для того, чтобы зайти даже в Луганск, а возможно и в Алчевск нашему сигналу «, — рассказал директор Луганской областной ТРК.

Шаповалов также уточнил, что планируется уплотнения покрытия южной части Луганской области, но, вероятно, это планы на следующий год.

Как сообщала «Реальная газета»,  журналисты рассказали, как жители окупированного Луганска ведут фактически нелюдимый образ жизни

,