В Луганской области планируют открыть пункт пропуска «Золотое»


На Луганщине планируют открыть единственный в области автомобильный пункт пропуска «Золотое» в течение одного-двух месяцев.

Об этом заявил губернатор Луганской области Юрий Гарбуз, передает «112.ua».

«Есть большое желание открыть пункт перехода в Золотом, но, к сожалению, сегодня затягивается эта процедура. Надеемся, что в течение месяца-двух это получится сделать», — заявил Гарбуз.

По его словам, это не бюрократические задержки.

«Этот вопрос неоднократно поднимался на минских соглашениях, но временно оккупированная сторона пока упирается, если можно сказать простым языком, в решение этого вопроса. Я надеюсь, что мы все-таки найдем алгоритм решения, и мы его откроем», — отметил губернатор Луганщины.

Как сообщалось ранее, контрольный пункт пропуска Золотое был закрыт сразу после открытия, из-за того, что боевики не пропускали людей на территорию «ЛНР».

Напомним, контрольный пункт расположен на дорожном коридоре Стаханов – Золотое – Горское – Лисичанск в направлении Луганска на расстоянии около 2 км от линии разграничения. Он построен по усовершенствованной технологии, что позволит уменьшить время ожидания для лиц, которые едут в оба направления. Организованы шесть полос движения: по три на выезд и въезд. Есть возможность для осуществления реверсного движения.

,

Добавить комментарий