В Луганской области будет создан внутренний корпус батальона «Донбасс»


На территории Луганской области будет создан внутренний корпус батальона «Донбасс», который будет заниматься выявлением «нездоровых сил» в местных органах правоохранительной системы.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил нардеп, первый замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны Семен Семенченко, передает «ОстроВ».

По словам Семенченко, вновь созданный внутренний корпус «будет возвращаться как батальон «Донбасс» образца 2014 года».

«Внутренний корпус будет служить связующим звеном между проукраинскими патриотическими организациями Луганщины, людьми, стоящими за украинские ценности и политиками», — сказал Семенченко.

Кроме того, по словам Семенченко, внутренний корпус «Донбасса» на Луганщине будет заниматься выявлением «нездоровых сил» в местных органах правоохранительной системы.

«Я обращаюсь к представителям МВД и СБУ: если вы не знаете кого задерживать, подходите к нам, и мы дадим списки, кого нужно задерживать», — заявил нардеп.

Также известно, что в городе Лисичанск Луганской области планируется создать общественную приемную Семена Семенченко.

«Открытие приемной и вся деятельность «Донбасса» на территории Луганской области – все будет согласно Закону Украины», — отметил Семенченко.

Добавить комментарий