В Луганске водители маршруток хамят и отказываются работать из-за низкой стоимости проезда


В Луганске из-за недостаточного количества автобусов и маршруток не удается нормализовать работу городского общественного транспорта. Об этом на совещании с перевозчиками и представителями общественности заявил глава администрации Луганска Манолис Пилавов.

«Как и обещали, мы провели мониторинг работы городского транспорта. Результаты неутешительные – мало того, что водители не работают до 20.00, они самовольно съезжают с маршрутов, отказываются брать пассажиров, которые едут, например, в поселки Видное, Вольный. Что же касается качества обслуживания, то мы регулярно получаем жалобы от населения. Водители откровенно хамят, разговаривают по телефону во время движения и так далее», – сказал Манолис Пилавов.

Перевозчики в свою очередь отметили, что из-за низкой стоимости проезда водители отказываются работать. Один человек находится за рулем по 12-14 часов. Кроме того, цена на газ остается на прежнем уровне.

По мнению перевозчиков, на отдельных маршрутах, к примеру, обеспечивающих транспортное сообщение с поселком Красный Яр, нет необходимости работать до 20.00, поскольку в это время люди уже не ездят. Чтобы изучить ситуацию на месте, Глава Администрации предложил организовать встречу с населением.