В Луганске «переселенцы» теснят студентов в общежитиях


Коллективом Луганского государственного университета имени Тараса Шевченко была поднята проблема переселенцев на встрече с главой администрации Луганска Манолисом Пилавовым. Студенты университета обеспокоены их нахождением в студенческих общежитиях. Об этом сообщает МИА «Исток».

Как рассказала заместитель декана филологического факультета вуза Анастасия Мацкевич, переселенцы не соблюдают определенные нормы проживания в общежитиях и этим создают студентам неудобства. В вузе предложили главе администрации поселить переселенцев в общежития Политехнического колледжа, который на данный момент не работает и его общежития пустуют. На что Манолис Пилавов сообщил, что специально для жителей «ЛНР», которые лишились своих домов в результате обстрелов, восстанавливаются помещения общежития по адресу улица Щорса, 2, но и предложенный вариант будет рассмотрен.

Кроме проблем с проживанием глава администрации обратил внимание и на другие моменты, возникающие с переселенцами.

– У нас возникает парадоксальная ситуация, к сожалению, очень маленький процент переселенцев принимает участие в восстановлении города. Они не работают и не хотят работать, это создаёт определенные трудности, – рассказал Манолис Пилавов. – Сейчас мы обеспечиваем их гуманитарной помощью, продуктами, водой, жильём. Мы предлагаем им участвовать в общественных работах – у нас есть вакансии, но они не хотят работать.

Добавить комментарий