В Луганске обстреляли жилой квартал (фото видео)


Появились новые подробности обстрела в Луганске (обновлено)

939Сегодня утром в Луганске был обстрелян квартал Южный. Снаряды упали у здания филиала банка и рядом с продуктовым магазином «Люкс», рядом с детским садом.

Как сообщает источник «РГ» в Луганске, обстрел был с 08.30 до 09.10.

По информации источника обстрел велся с миномета (ориентировочно калибра 82 мм) из района объездной дороги Луганска и одновременно был выстрел из другого вооружения из района ДСК по ул. Краснодонской, где находится артиллерия подразделения 2-го АК.

Сообщается, что снаряд разорвался в воздухе. Квартал Южный был оцеплен, посторонних лиц не допускают. На место событий прибыли кареты «Скорой помощи».

Свидетели происшествия, которые находились на квартале Ольховском (находится между кв. Южным и ДСК) подтверждают пролет артиллерийского боеприпаса на квартал Южный.

При этом СМИ сепаратистов распространяют несколько версий: 1) обстрел ВСУ из города Счастье РСЗО «Смерч», который был сбит силами ПВО НВФ;  2) сбит украинский БПЛА.

947 948 946Фото: jyrnalist.ru

940Как сообщалось ранее, в Луганске на квартале Южный (недалеко от детсада) что-то «взорвалось». В соцсетях сообщили, что это «упал снаряд». На месте происшествия работают спасатели, скорая и правоохранители.

Жители Луганска сообщают о выстрелах с района автовокзала. По информации «РГ» есть версия, что обстрел был с Лутугинского полигона.

Судя по «воронке от взрыва» — больше похоже на взрыв минометной мины или гранаты.

Что стоит отметить, что до ближайших позиций украинских военных несколько десятков километров и ни один миномет на такое расстояние не добьет. А значит, стреляли «свои», то есть сепаратисты. Понапивались и привиделось неизвестно что. А может просто на воробьев охотились…

Теперь ждём сообщений от «ЛНР» об активизации фантомных укропских ДРГ, которые якобы разъезжают по Луганску на мусоровозах и подло обстреливают мирных жителей.

За ситуацией следит «РГ».

,

Добавить комментарий