В Луганске дорожает Интернет


В оккупированном Луганске дорожают услуги Интернет-связи, при том, что пенсии и фактические зарплаты в оккупированном городе часто не превышают 1000-1500 рублей. Об этом сообщил Дмитрий Снегирев на своей странице в Фейсбук.

Так на одном из интернет-провайдеров ЛДС на сайте указано, что с 3 декабря 2015 будет изменено цены на услуги для частного (306-522 рубля) и многоквартирного (150-378 руб.) жилых секторов.

Еще один луганский провайдер — Айтим — уже сейчас предоставляет услуги Интернет-связи по цене до 450 рублей в месяц.

«Такая цена выглядит нереальной — при том, что пенсии и фактические зарплаты в оккупированном городе часто не превышают 1000-1500 рублей. К тому же, услуги этих провайдеров сведены к минимуму, они закрывают доступ к украинским сайтов», — написал Снегирев.

По его словам, поднимая цену на услуги связи, провайдеры на оккупированных территориях фактически закрывают целом сегмента жителей Луганщины доступ к объективным новостей.

«Учитывая безработицу и сверхнизкие зарплаты и соцвыплаты, можно утверждать, что Интернет становится для жителей оккупированных территорий дорогой игрушкой. Ведь теперь на услуги связи нужно потратить почти половину пенсии или зарплаты», — отметил Дмитрий Снегирев.

Напомним, как сообщала «Реальная газета», в Луганске запретили устанавливать автономное отопление.

Добавить комментарий