В Луганске боевики заглушили украинское радио


219В оккупированном Луганске заглушили все радиопередатчики украинского радио.

Об этом сегодня заявил исполнительный директор филиала НТКУ Луганская региональная дирекция Андрей Шаповалов, передает «liga.net».

Читайте также: В России стали меньше доверять теленовостям — опрос

«Ситуация такая не только с нашей радиостанцией. Русское радио Украина, Громадське радио. Мы сейчас ищем другую частоту, чтобы в ближайшее время возобновить вещание», — подчеркнул Андрей Шаповалов. Он напомнил, что больше месяца работала региональная украинская радиостанция Пульс в оккупированном Луганске.

Отметим, что в Счастье, подконтрольном Украине, также заглушен радиосигнал на диапазоне 99,5. Сигнал перебивается российскими радиостанциями, например, радио Маяк.

Читайте также: На «росТВ» публика восторженно поддержала поляка аплодисментами (видео)

Напомним, глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Олег Наливайко заявлял, что в планах Госкомтелерадио на следующий год увеличить мощность сигналов передатчиков, а затем поэтапно покрыть украинским телевизионным сигналом всю территорию оккупированного боевиками Донбасса.

Как сообщала «Реальная газета», в зоне АТО с 1 марта 2016 года заработает радиостанция для военнослужащих украинской армии, контент которой, в основном будет развлекательный.

Добавить комментарий