На Луганщине в любой момент может произойти трагедия (видео)


Вся Луганская область сейчас балансирует на стадии выживания – если будет остановлена ТЭС в Счастье, краю грозит крах.

ТЭС в городе Счастье работает под постоянными обстрелами – она находится как раз между двух противоборствующих сторон. Река Северский Донец, на которой стоит станция, является естественным разделительным рубежом, сообщает hronika.info.

Каждый день на ТЭС поступают пять составом с углем из оккупированных территорий – на другом угле станция работать не может. Руководство теплостанции утверждает – это вынужденное сотрудничество с террористами и пока другого выхода нет – ТЭС полностью отключена от единой системы энергоснабжения Украины и остается единственным источником электроэнергии для всего региона.

Постоянные обстрелы со стороны оккупантов частично повредили оборудование ТЭС. По возможности его восстановили. Здесь продолжают работать почти 1200 человек. Женщины признают, что другого выхода выжить в сложившихся условиях просто нет. Мужчины уточняют – работать не страшно, к обстрелам быть готовыми нельзя – они могут случиться в любое время и в любом месте.

Специалисты оценили ущерб, нанесенный предприятию за время проведения боевых действий – он исчисляется десятками миллионов гривен.