В «ЛНР» заявили, что украинские банки не имеют права требовать с жителей долги по кредитам


В «ЛНР» заявили, что украинские банки, не имеют права взимать долги по кредитам с жителей, проживающих на оккупированных территориях Луганской области.

Об этом сообщает сепаратистский портал «ЛуганскИнформЦентр».

По информации источника, в последнее время участились случаи попыток незаконных действий в отношении жителей «ЛНР», выраженные в требовании возвращения различных кредитов, полученных в банках Украины до начала событий 2014 года.

Сообщается, что мошенники представляются сотрудниками различных банков, в том числе Украины и даже России, «якобы выкупившими долги по кредитам у украинских банков». Данные требования выражаются в телефонных звонках, направлении СМС угрожающего характера и даже в посещении таких граждан по месту жительства.

В «ЛНР» заявили, что на оккупированной территории осуществляет деятельность только «государственный банк ЛНР», какие-либо другие банки на территории «ЛНР» пока не функционируют. Любые действия в финансово-кредитной сфере лиц, не являющихся сотрудниками «госбанка ЛНР», могут носить исключительно частный характер.

Добавить комментарий