В «ЛНР» завели «наследственный реестр»


На оккупированной территории Луганской области с 15 августа вступило в силу положение о «наследственном реестре» утверждённое ранее так называемым «советом министров» «ЛНР».

Об этом сообщает сепаратистский сайт МИА «Исток».

По информации источника, «наследственный реестр» представляет собой электронную базу данных, в которой содержится информация об удостоверенных завещаниях, изменении или отмене завещания, заведённых наследственных делах и выданных свидетельствах о праве на наследство, сведения о том, что суд признал завещание недействительным.

Сообщается, что обязательной регистрации в реестре подлежат завещания, удостоверенные в нотариальном порядке, в том числе завещания удостоверенные должностными лицами, заведённые наследственные дела и выданные свидетельства о праве на наследство, сведения о прекращении их действия.

При этом отмечается, что регистрация удостоверенных завещаний, выданных их дубликатов должностными лицами и сведения о прекращении их действия, подлежат обязательному внесению в «наследственный реестр» и осуществляются нотариусом нотариального архива «ЛНР», в который завещание передано на хранение.

Добавить комментарий