В «ЛНР» заставляют голосовать пациентов больниц, — разведка


Всех, кто не послушается, угрожают досрочно выписать из-за «нарушения режима»

Группировка «ЛНР» заставляет голосовать на своих «выборах» людей, находящихся на стационаром лечении в местных больницах. Об этом сообщает лавное управление разведки Министерства обороны Украины.

«В медицинских учреждениях проводится проверка наличия т.н. «паспортов» у стационарных больных с доведением до них предупреждения о принудительной выписке с формулировкой «за нарушение режима лечения» всех, кто не проголосует. Кроме того, осуществляется усиленное давление на руководство бюджетных и частных организаций и предприятий, в т.ч. руководителей учебных заведений, которых предупреждают об увольнении с работы, в случае неучастия в «выборах» их подчиненных и студентов», – сообщили в ведомстве.

Местные жители подтверждают, что пациентов стационаров заставляют голосовать. Причем досрочно. Обязательно должны проголосовать и врачи больниц на неподконтрольной территории.

Напомним, группировка «ДНР» начала «досрочное голосование» на «выборах» еще 6 ноября. На оккупированной части Луганской области «досрочные выборы» начались сегодня.

9 ноября глава СБУ Василий Грицак сообщил, что ведомству стало известно, какими будут результаты «голосования» 11 ноября. Он напомнил, что участие в выборах является грубым нарушением украинского законодательства.

Добавить комментарий